Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
journal du 25 février au 02 mars 2008

journal du 25 février au 02 mars 2008

Une précision dans mes menus (tous les midis, je déjeune sur mon lieu de travail et je suis très pressée. Donc j'utilise des plats cuisinés achetés en grande surface. En moyenne ceux que je choisi représentent 6.5 points. Voici ci dessous mon bilan alimentaire...

Lire la suite

calcul de l'imc

Calculer son indice de masse corporelle (IMC) permet de chiffrer un excès de poids ou une insuffisance pondérale. L'IMC indique aussi quel poids nous convient pour une santé optimale. Souvent utilisé par les médecins pour dépister un problème pondéral,...

Lire la suite

cappuccino de carottes (1.5 pts)

cappuccino de carottes (1.5 pts)

pour 2 personnes 250 g de carottes (0) 1/2 oignon (0) 1/2 orange (0) 1 cc d'huile d'olive (1) 1 toute petite pincée de gingembre rapé (0) 4 cs de crème chantilly allégée (2) sel et poivre Epluchez et hachez l'oignon. Pelez et râpez finement les carottes....

Lire la suite

Poires au chocolat (2 pts)

Pour 4 personnes 2 cs de crème fraiche allégée (0.5) 8 carrés de chocolat noir (8) 2 poires (0) Mélangez 2 cs de crème fraiche avec le chocolat noir fondu. Epluchez, evidez et coupez les poires en deux Faites chauffez les poires dans un peu d'eau ou au...

Lire la suite

bilan semaine 07

Aujourd'hui c'est lundi et ce jour là, il y a la réunion hebdo. Verdict : -1.5 kg soit en tout -10 kg - trop bien Je suis contente d'être arrivé à perdre 10 kg surtout que cette semaine je n'avais pas fait mon bilan alimentaire, et normalement cela ne...

Lire la suite

Journal du 18 au 24 février 2008

Une précision dans mes menus (tous les midis, je déjeune sur mon lieu de travail et je suis très pressée. Donc j'utilise des plats cuisinés achetés en grande surface. En moyenne ceux que je choisi représentent 6.5 points. Les plats surlignés comporte...

Lire la suite

Creme de potiron a l'orange (0.5 pt)

pour 4 personnes 1kg de potiron (0) 1 orange non traitée (0) 1 gousse de vanille (0) 2 cc de beurre demi-sel (2) sel, poivre, muscade Débarassez le potiron de ces graines et de son écorce, coupez le en cubes. Faites bouillir 70 cl d'eau avec 1 cc de sel...

Lire la suite

Coupe tropicale (3 pts)

Ingrédients pour 2 personnes 2 boules de glace sorbet passion (2) 2 boules de glace sorbet citron vert (2) 1 mangue bien mure (1) 1 cc de sucre roux (0) 1 cc de rhum blanc (0) 2 cc de noix de coco rapée (1) Epluchez et couper la mangue en morceaux, mixez...

Lire la suite

1 2 > >>