Sorbet au pamplemousse (2.5 pts)

Publié le par nathalie

Pour 4 personnes

250 g de quartiers de pamplemousse épluchés et le jus (0 pt)

2 cc de zeste d’orange (0 pt)

1 blanc d’œuf (0 pt)

1 pincée de sel (0 pt)

135 g de sucre en poudre (10 pts)



Pour confectionner un sorbet, vous utiliserez des blancs d’œufs plutôt que de la crème. Pour éplucher les quartiers de pamplemousse, retirer la peau à l‘aide d’un couteau au-dessus d’un récipient afin de conserver le jus et la chair.

Mettre les quartiers de pamplemousse, le jus et le zeste dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une purée de fruits.

Monter le blanc en neige avec la pincée de sel à l’aide d’un batteur électrique.

Faire fondre le sucre avec 3 CS d’eau dans une petite casserole. Faire bouillir 2 minutes sans remuer. Avec le batteur électrique à vitesse moyenne, verser petit à petit le sirop de sucre obtenu avec le blanc, tout en battant pendant environ 5 minutes. Ajouter la purée de pamplemousse et mélanger. Mettre au congélateur pendant 2 heures.

Faire prendre le sorbet avec une sorbetière si vous en possédez une. L’autre solution consiste à verser le mélange dans un plat et le placer 1 heure au congélateur. Toutes les 15 minutes, remuer le sorbet jusqu’à ce qu’il soit prêt.

Publié dans recettes

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