Gratin fermier à la feta - 8 ProPoints

Publié le par Nathalie

Gratin fermier à la feta

 

 

 

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 ProPoints® value : 8 
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Niveau de difficulté : Facile

 

 

Ingrédients

  • 800 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau)
  • 6 cc Herbes de Provence
  • 4 tranche(s) Jambon blanc dégraissé, découenné, (4 tranches de jambon découenné, dégraissé)
  • 200 g Crème fraîche allégée 4% et 5%
  • 120 g Feta allégée 8%
  • 1 cc Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C (th.6). Peler les pommes de terre et les faire cuire à l'autocuiseur à la vapeur 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, les couper en rondelles épaisses. En disposer la moitié dans un plat à gratin. Poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence.
  • Recouvrir avec les tranches de jambon puis avec le reste de pommes de terre. Poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
  • Verser la crème et parsemer de feta émiettée. Enfourner pour une vingtaine de minutes en position gril, en surveillant régulièrement la cuisson.

Publié dans recettes

Commenter cet article

josie 21/02/2011 21:22


j'ai testé ce gratin ce midi un delice à refaire


Nathalie 24/02/2011 19:59



contente qu'il te plaise.



sandrine 19/02/2011 21:55


hum elle a l'air bonne cette recette ! je vais essayer


Nathalie 21/02/2011 21:15



salut sandrine


tu verras elle est super



josie 19/02/2011 15:04


humm cette recette à l'air tres bonne
merci


Nathalie 21/02/2011 21:13



Salut josie,


alors ce gratin, tu l'as testé ?