pizza à la feta

Publié le par Nathalie

Pizza à la feta  
Pizza à la feta
 
Unités ProPoints® :    8
Parts:  4
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  15 min
Niveau de difficulté :  Facile

ingrédients

 
  250 g Farine   
  1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger   
  120 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale)   
  400 g Coulis de tomate nature   
  1 cc Herbes de Provence   
  230 g Champignon (toutes sortes)   
  6 tranche(s) Bacon, filet   
  100 g Feta allégée 8%   
  1 cc Basilic   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   

Instructions

  • Préchauffer le four à température très douce (th.1) pendant 5 minutes. Dans une terrine, mélanger la farine complète, la levure et le sel. Verser l’eau tiède et mélanger. Pétrir la pâte et former une boule. La laisser gonfler dans le four éteint pendant 20 minutes (ou 1 heure à l’air libre).

  • Lorsque la pâte a doublé de volume, la sortir du four, la pétrir de nouveau puis l’étaler. Positionner le four à 180°C (th.5).

  • Sur la plaque du four recouverte de la feuille de cuisson, déposer la pâte, répartir le coulis de tomate, ajouter les herbes de Provence. Déposer les champignons, le bacon coupé en lamelles et la feta émiettée. Saler, poivrer, saupoudrer de basilic et enfourner 15 minutes.

Publié dans recettes

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sandrine 27/02/2011 21:29


ça donne envie !


Nathalie 28/02/2011 20:48



je te confirme qu'elle est délicieuse. Attention de n'en manger qu'un quart sinon les points explosent