cappuccino de carottes (1.5 pts)
pour 2 personnes
250 g de carottes (0)
1/2 oignon (0)
1/2 orange (0)
1 cc d'huile d'olive (1)
1 toute petite pincée de gingembre rapé (0)
4 cs de crème chantilly allégée (2)
sel et poivre
Epluchez et hachez l'oignon. Pelez et râpez finement les carottes.
Chauffez l'huile dans une casserole. Faîtes y fondre 2 min l'oignon, ajoutez les carottes et remuez 3 min.
Versez 40 cl d'eau bouillante. Couvrez et faîtes cuire pendant 15 min à feu doux.
Mixez les carottes avec leur eau de cuisson. Allongez cette soupe avec le jus de l'orange, salez poivrez et parfumez de gimgembre rapé.
Répartissez cette soupe dans 4 verrines, et coiffez de deux cuillères à soupe de chantilly. Pour agrémenter l'ensemble, saupoudrez un peu de piment d'espelette.