Top articles

  • Mes objectifs

    13 février 2008 ( #pensée du jour et autres bla-bla )

    On ne va jamais si loin que lorsque l'on ne sait pas où l'on va (rivarol) C'est pourquoi il faut se fixer des étapes, des objectifs, qui permettent de visualiser la progression. 1er objectif : me présenter à la réunion weight Watchers et commencer ce...

  • journal du 25 février au 02 mars 2008

    29 février 2008 ( #menu de la semaine )

    Une précision dans mes menus (tous les midis, je déjeune sur mon lieu de travail et je suis très pressée. Donc j'utilise des plats cuisinés achetés en grande surface. En moyenne ceux que je choisi représentent 6.5 points. Voici ci dessous mon bilan alimentaire...

  • cappuccino de carottes (1.5 pts)

    20 février 2008 ( #recettes )

    pour 2 personnes 250 g de carottes (0) 1/2 oignon (0) 1/2 orange (0) 1 cc d'huile d'olive (1) 1 toute petite pincée de gingembre rapé (0) 4 cs de crème chantilly allégée (2) sel et poivre Epluchez et hachez l'oignon. Pelez et râpez finement les carottes....

  • les objectifs de mars 2008

    02 mars 2008 ( #pensée du jour et autres bla-bla )

    1er OBJECTIF : Passez en dessous des 69 kg (pesée en réunion Weight Watchers) parce que à la maison c'est déjà fait. 2° OBJECTIF : Perdre 3 kilos supplémentaires ce mois ci, ce qui devrait m'amener à 67.700 kg 3° OBJECTIF : cette semaine sport à fond....

  • Maigrir en mangeant des pâtes

    08 mars 2008 ( #information de la semaine )

    Non les pates, ne font pas grossir Et oui on peut maigrir en mangeant des pâtes, alors a vos casseroles pour perdre du poids tout en douceur et sans sensation de faim ? Les pâtes sont peu caloriques (120 kcal pour 100g de pâtes cuites). Chez weight watchers...

  • Frites Weight watchers

    11 mars 2008 ( #recettes )

    Couper les pommes de terre en frites Mettre dans un sac plastique avec une cc d'huile de tournesol Mélanger bien pour que l'huile se diffuse partout Rajouter du sel, ou du crry ou du paprika (c'est excellent et ça change) Posez une feuille de papier sulfurisé...

  • aubergines grillées (2 pts)

    14 mars 2008 ( #recettes )

    Après avoir lavé les aubergines, tranchez au couteau dans la longueur ou la largeur ... grace à une mandoline vous obtiendrez des tranches plus fines et plus régulières Après les avoir laisser dégorger un vingtaine de minutes dans du sel, éponger et passer...

  • Mini cakes à l'orange (2.5 pts)

    18 mars 2008 ( #recettes )

    Pour 9 mini cakes 2 Oranges non traitées 150 g de farine fluide 70 g de margarine "spécial cuisson" 1 yaourt nature 60 g de sucre en poudre 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 200°C. Lavez les oranges et prélevez les zestes. Epluchez...

  • Sauce béarnaise (3.5 pts)

    05 avril 2008 ( #recettes )

    Pour 1 personne 3 échalotes 2 jaunes d’œufs 2 CS de vinaigre de vin 1 CS de persil 1 CS d’estragon 1 CS de cerfeuil Sel, poivre Faire réduire les échalotes finement hachées dans une petite casserole avec le vinaigre, jusqu’à évaporation de celui-ci. Mettre...

  • Sauce béchamel (1 pt)

    15 mars 2008 ( #recettes )

    Pour 2 personnes 25 cl de lait écrémé 4 cc de maïzena Prélever 2 CS de lait froid afin de délayer la maïzena. Verser ce mélange dans le lait très chaud. Porter à ébullition sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Saler. Poivrer. On peut ajouter...

  • Sauce vinaigrette échalote (1.5 pt)

    19 mars 2008 ( #recettes )

    1.5 point pour 5 cc 10 cl d’huile 2 grosses CS de moutarde 1 pincée de paprika 1 cc d’ail en poudre 1 cc d’échalote en poudre 20 cl de vinaigre de vin 20 cl de lait écrémé Sel, poivre Verser l’huile dans un verre gradué. Ajouter la moutarde, le paprika,...

  • Pâte à crèpes légère (1 pt)

    16 mars 2008 ( #recettes )

    La crêpe = 1 point Préparation 12 min (pour 12 crêpes) Repos 2 heures Cuisson 10 min 140 g de farine 1 oeuf 10 cl de lait demi écrémé 10 cl d'eau 1cc d'huile Mettre la farine dans un saladier. Ajouter l"oeuf. Mélanger en délayant peu à peu le lait et...

  • bilan alimentaire et courbe de poids

    13 mars 2008 ( #outils )

    Bonjour à tous Voici mon bilan alimentaire informatisé, ce bilan est très pratique parce qu'il permet de calculer automatiquement les points en fin de journée et du coup il calcule aussi les écarts ou les économies. Je rentre mon poids en fin de semaine...

  • la pyramide alimentaire

    17 mai 2009 ( #information de la semaine )

    Nous le savons tous, l'équilibre alimentaire est la base de tout. Que nous souhaitons perdre du poids ou rester en bonne santé, il nous faut respecter quelques principes. Ces principes sont les suivants : Ce qu'il faut savoir, c'est que tout est autorisé....

  • - 1.4 kg

    25 mai 2009 ( #pensée du jour et autres bla-bla )

    YOUPIIIIIIIIIIIIIII - 1.4 kg en 15 jours (puisque pas de réunion lundi dernier), Oh P...n ça fait du bien et surtout ça motive. Allez courage à toutes et tous. Alors je lance un défi aux kilos et espère bien tomber sous la barre des 70 kg la semaine prochaine....

  • Dimanche 31 mai (20.5 pts)

    31 mai 2009 ( #menu de la semaine )

    Petit déjeuner (5.5 points) 3 biscottes (2) Beurre (1) 1 cc confiture (0.5) café sucré (1) 1 jus d'orange (1) un kiwi (0) Déjeuner (9 points) attention, nous nous lancons dans un long week end, où les tentations des repas à rallonge sont énormes. Aujourd'hui,...

  • Salade d'herbes en carpacio de saint-jacques aux fruits de la passion (4.5 pts)

    13 juin 2009 ( #recettes )

    Pour 4 personnes Préparation : 20 min Ingrédients : 20 noix de saint-jacques (3 pts a satiété par personne) 2 fruits de la passion (0 pt) 1 bouquet de ciboulette (0 pt) 1 bouquet de cerfeuil (0 pt) 1 bouquet de persil plat (0 pt) 1/2 bouquet d'aneth (0...

  • Saumon frais en papillote (4.5 pts)

    02 août 2009 ( #recettes )

    Poser une tranche de 120 g de saumon frais dans une feuille de papier sulfurisé. Ajoutez une carottes coupées en rondelles et 1 poireau émincé. Ajoutez 2 cuillères de crème fraiche à 5 % et 1 CS de jus de citron, sel et poivre fermer la papillote et mettre...

  • Pot au feu light (6.5 pts)

    03 août 2009 ( #recettes )

    Mettre dans une cocotte 150 g de paleron de boeuf maigre. Recouvrir d'eau et porter à ébullition. Ajouter 2 carottes et 1 poireau coupés en tronçons, 2 à 3 navets entiers, 1/2 chou vert, et 1 bouquet garni. Saler et poivrer Laissez mijoter à feu doux...

  • p'tit encouragement du jour

    08 août 2009 ( #pensée du jour et autres bla-bla )

    Rappel de mon objectif de cette semaine -500 g, normalement il sera largement rempli (oui j'ai triché, je me suis pesé). Il faut dire que j'ai mis le paquet, bilan alimentaire rempli quotidiennement, capital point approximativement respecté et j'ai corrigé...

  • granité à la pastèque (1.5 pt)

    25 août 2009 ( #recettes )

    Recette pour 6 personnes 750 g de pastèque coupée et épépinée (0 pt)) 50 g de sucre (7.5 pts) 2 CS de jus de citron (0 pt) Mettre la pastèque, le sucre et le jus de citron dans un mixer. Mixer jusqu’à obtenir un mélange liquide. Remplir plusieurs bacs...

  • Sorbet au pamplemousse (2.5 pts)

    26 août 2009 ( #recettes )

    Pour 4 personnes 250 g de quartiers de pamplemousse épluchés et le jus (0 pt) 2 cc de zeste d’orange (0 pt) 1 blanc d’œuf (0 pt) 1 pincée de sel (0 pt) 135 g de sucre en poudre (10 pts) Pour confectionner un sorbet, vous utiliserez des blancs d’œufs plutôt...

  • Sorbet aux fraises (1.5 pt)

    27 août 2009 ( #recettes )

    Recette pour 6 personnes 100 g de sucre (7.5 pts) 125 ml d’eau (0 pt) 1 kilo de fraises équeutées et coupées en quatre (0 pt) 2 cc de jus de citron (0 pt) 1 pincée de sel (0 pt) Placer les ingrédients dans l’ordre de la recette dans le blender et mixer...

  • Velouté de potiron épicé (mais pas trop) (1 point)

    11 novembre 2009 ( #recettes )

    Recette du jour, trouvé sur mon magazine gastronomique préféré. Eh oui régime ne rime pas forcément avec saveurs fades. De plus, mon fils à adorée cette soupette. Pour 6 personnes 1 Kg de chair de potiron (0 point) 30 cl de lait (3 points) 50 g de crème...

  • riz pilaf (a satiété, tout simplement)

    13 novembre 2009 ( #recettes )

    Stop au riz blanc cuit à l'eau et vive le riz pilaf tellement plus parfumé. pour 6 personnes Riz blanc 200 g 1 oignon 2 cc de margarine allégée eau 1 fois 1/2 le volume de riz Je fais dorer mon oignon dans la margarine allégée. Une fois mon oignon fondu,...

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