Creme de potiron a l'orange (0.5 pt)

Publié le par nathalie

pour 4 personnes

1kg de potiron (0)
1 orange non traitée (0)
1 gousse de vanille (0)
2 cc de beurre demi-sel (2) 
sel, poivre, muscade

Débarassez le potiron de ces graines et de son écorce, coupez le en cubes.
Faites bouillir 70 cl d'eau avec 1 cc de sel et la vanille coupée en 4, ajoutez le potiron et faites cuire 15 mn.
Prélévez le zeste sur une moitié d'orange, et coupez le en filament
Mettez de coté les morceaux de vanille.
Versez le potiron et son eau de cuisson dans un robot, ajoutez le jus de l'orange et mixez finement.
Reversez le tout dans la casserole.
Ajoutez le beurre, 2 pincées de poivre, et 2 pincées de muscade.
Réchauffez à feu doux 5 min.
Répartissez la soupe dans 4 verres, décorez de zeste d'orange et d'un morceaux de vanille,
servez chaud

Publié dans recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article